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제주도 카페, 맛집 겨울여행_맛집편1: 공항에서 가까운 앞뱅디식당 각재기국, 멜튀김
이번 겨울 제주 여행의 첫번째 식사는
각재기국과 멜조림 등으로 유명한 앞뱅디식당으로 일찌감치 정해놓았습니다.
각재기국과 멜조림 등으로 유명한 앞뱅디식당으로 일찌감치 정해놓았습니다.
앞뱅디식당은 제주공항 근처에 있고 주차장도 넓게 마련되어 있어
불편함 없이 방문할 수 있었습니다.
[앞뱅디식당 위치]
들어가는 길에 보면 '국은 2개이상 가능'이라고 적혀있는데,
2명이 방문하여 각재기국 1개와 멜튀김 1개를 주문하니 별 문제 없었습니다.
혼자 방문하거나 인원수보다 적은 메뉴를 시킬 때 영향이 있을 듯 합니다.
[앞뱅디식당 메뉴]
앞뱅디식당 메뉴는 각재기(전갱이)와 멜(제주 멸치)이 들어간
국과 조림, 튀김 등으로 단순하게 구성되어 있습니다.
곧 주문한 음식들이 나옵니다.
전갱이 특유의 기름진 맛이 심심하고 고소한 배추 국물에 은근히 녹아있어
거슬리는 것 하나 없이 술술 쉽게 넘어갑니다.
함께 나온 배추에 생선 살을 올리고, 된장도 조금 얹어 먹으니 조화가 좋습니다.
된장은 짭찔하면서도 새콤한 맛이 도는 듯 느껴집니다.
조금 매운 부분들도 있지만 느끼함을 잡아주어 질리지 않고 접시를 비웠습니다.
심심한 듯 하지만, 막힘없이 술술 넘어가며
편안한 제주 여행의 시작을 알려주는 듯한 앞뱅디식당의 각재기국 이었습니다.
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